Карта сайта
11 октября 2016, 08:59

Правительство направило средства на улучшение лекарственного обеспечения жителей регионов

Это решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении бюджетных ассигнований в размере 3,8 миллиардов рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на улучшение лекарственного обеспечения граждан, передает сайт ER.RU со слыкой на  «Интерфакс» во вторник, 11 октября.

«Подписанным распоряжением Минздраву России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,8 миллиардов рублей для улучшения лекарственного обеспечения граждан, в том числе имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год», - отмечается в кабмина.

В нем говорится, что «распределены также межбюджетные трансферты, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения».

Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, отмечается в сообщении.

Ссылка для блогов