8 сентября 2015, 05:00

Всероссийский экоурок проведет «Единая Россия» в Хабаровских школах

В регионе стартует акция «Сделаем вместе»

С методами решения экологических проблем познакомятся школьники Хабаровского края в ходе Всероссийского  урока «Сделаем вместе», который пройдет в период с 10 сентября по 15 октября в рамках федерального проекта «Экология России».

«На уроках ребятам не просто расскажут о том, как вредно и опасно загрязнять окружающую среду, но и познакомят с экологией нашего края. Партия «Единая Россия», как инициатор и организатор уроков сделала упор именно на региональный компонент – ученики средних классов узнают о том, как работает экологическая отрасль именно в Хабаровском крае», - отмечает краевой координатор проекта «Экология России»  Елена Трохова.

По ее мнению, это и станет уникальной особенностью всероссийской акции. «Для детей из каждого региона совместно с представителями министерств образования и науки, природных ресурсов и других ведомств  подбираются эксклюзивные  материалы, касающиеся конкретного субъекта», - сообщила она.

Кроме того, как рассказали организаторы акции, занятия станут преимущественно практическими – дети смогут поучаствовать в сортировке отходов из различных материалов, изучить их происхождение и рассмотреть их в разрезе вторичного применения.

«Для того, чтобы сделать уроки насыщенными и увлекательными для школьников, будут использованы и мультимедийные материалы – ребятам покажут несколько ярких мультипликационных познавательных фильмов на тему защиты окружающей среды», - подчеркивает Елена Трохова.

Всероссийский экологический урок пройдет во всех муниципальных районах края, где его организаторами выступят Местные отделения «Единой России» совместно с отделами образования в районных администрациях.