Карта сайта
13 сентября 2015, 09:27

В регионе продолжается голосование

По состоянию на 15 часов по местному времени на избирательные участки пришло более 9 тысяч человек

В Хабаровском крае продолжается голосование. Общая явка на всех избирательных округах составила на 15 часов по местному времени более 9 тысяч человек (это 12%). Самые высокие явки зафиксированы на выборах главы Галичного сельского поселения в Комсомольском районе (почти 70%), главы поселка Омми в Амурском районе (почти 57%) и главы села Святогорье в районе им. Лазо.

В краевом центре 6 кандидатов борются за вакантный мандат на дополнительных выборах депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9. О своих ожиданиях от работы будущего депутата рассказали избиратели, которые уже пришли на свои участки.

Самыми первыми проголосовали хабаровчане старшего поколения. Среди них – ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла на избирательном участке № 152.

- Самые активные избиратели – ветераны. В основном эта категория избирателей голосует с самого открытия до обеда. Возможно, это связано с тем, что у них за долгие годы жизни сформировалась активная гражданская позиция, когда воспитывалась ответственность за положение дел в стране, - рассказала председатель избирательного участка УИК № 152 Сталина Белухина.

По словам одного из избирателей, ветерана-фронтовика Александра Степановича Хомяка, сейчас он очень надеется, что будущий депутат поможет решить вопрос с обеспечением лекарствами и открытием магазина в краевом Доме ветеранов.

- Как не приходить на выборы? Сколько живу никогда не пропускал, а наоборот стремился прийти и выполнить свое почетное право и гражданскую обязанность, - подчеркнул Александр Степанович. – Всех выборов не упомнишь, но первый раз помню хорошо. Это было в 1944-м году, мне было 18 лет, и я служил в Забайкалье на посту рядом с аэродромом в 12 километрах от границы с Монголией.

На избирательном участке № 147, расположенном в лицее «Ступени», активно проявили себя военнослужащие.  

- Исполнение избирательного права – дело важное и ответственное. Всегда стараюсь следить за информацией о кандидатах, прийти на выборы и проголосовать, - сказал подполковник, начальник военно-оркестровой службы штаба ВВО Вадим Пахомов.

В списке ожиданий избирателей от будущего краевого депутата на первом месте вопросы ЖКХ.

- Не первый год в подвале нашего дома по улице Серышева  не меняют протекающие трубы из-за чего зимой в подъезде сырость и неприятный запах, - рассказала Мария, жительница злополучного дома. – Надеюсь, что с приходом нового депутата этот вопрос оперативно решится.

Напомним, что сегодня, 13 сентября, в единый день голосования в Хабаровском крае проходит 21 избирательная кампания. Жители региона выбирают районных депутатов, глав сельских поселений, а также одного из депутатов Законодательной Думы Хабаровского края. 

Фотообзор

Ссылка для блогов