8 июля 2015, 07:50

Проект «Экология России» расширяет свои границы

Партия запускает «Меморандум экологической открытости»

Российских предпринимателей стимулируют к экологически ответственному поведению. В рамках партийного проекта «Экология России» появилось новое направление – «Меморандум экологической открытости».

В, настоящее время в регионе подводятся промежуточные итоги реализации проекта. За последние полгода в Хабаровском крае прошло несколько тематических мероприятий – субботников, уроков экологии, творческих конкурсов, экологических акций.

Как сообщили руководители проекта в регионе, вместе с Партией жители края принимали участие в акциях «Зеленая весна», «Лес Победы», масштабных субботниках. Причем, наиболее активным оказался не краевой центр, а муниципальные районы края – Комсомольский, Бикинский, район имени Лазо.

Также представители «Экологии России» в Хабаровском крае отметили, что в регионе ведется подготовка к созданию современных систем по обработке отходов. Теперь в рамках проекта запускается новое направление «Меморандум экологической открытости». Он представляет собой понятный и минимальный набор обязательств, обеспечивающих открытость экологических данных.

Меморандум публично фиксирует обязательства предприятия надлежащим образом отвечать на запросы граждан, общественных организаций, СМИ по вопросам, связанным с природоохранной деятельностью.

Присоединиться к нему на добровольной основе могут все организации, занимающиеся хозяйственной деятельностью, в том числе, строительные и промышленные компании, предприятия ТЭК, сельского хозяйства, торговые и бизнес центры, объекты социального назначения.