20 июля 2015, 09:01

«Агенты» города Юности проверили цены на продуктовых прилавках

Всего молодогвардейцы проинспектировали более 20 торговых точек Комсомольска-на-Амуре

В течение прошлой недели активисты «Молодой Гвардии» провели несколько рейдов по крупным магазинам и гипермаркетам города Юности. По итогам проверок отмечена тенденция к незначительному повышению цен, в пределах допустимых норм, сообщил в понедельник, 20 июля региональный координатор проекта «Агенты» Александр Лештаев.

«Если наши «агенты» выявят факты завышения цен более, чем на 30 процентов, то это станет поводом для работы правоохранительных и надзорных органов. Мы тесно взаимодействуем с прокуратурой и Роспотребнадзором. Когда устанавливается факт необоснованного завышения цены, мы сообщаем в профильные ведомства, которые проводят дальнейшие разбирательства», - рассказал он.

Лештаев считает, что общественный контроль цен на товары и услуги – это важный стимул для продавцов и предприятий объективно походить к ценообразованию.

«Молодежь активно принимает участие в подобных рейдах, потому что как граждане своей страны мы понимаем, как важно поддерживать цены на разумном уровне в противовес желанию отдельных людей нажиться на своих земляках», - заявил молодогвардеец.

Координатор проекта «Агенты» рассказал и о том, что усилиями мологвардейцев в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и нескольких районах края налажена постоянная работа по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.