6 июня 2015, 13:44

«Единая Россия» - за чистые берега Амура

Экологическую акцию поддержали хабаровские партийцы

Сегодня, 6 июня, в краевом центре прошел экологический субботник, посвященный очистке и благоустройству участка береговой зоны Амурской протоки.

В акции приняли участие водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, представители учебных заведений, трудовых коллективов, общественных организаций. Не смогла остаться в стороне и “Единая Россия”.

Открыл субботник краевой депутат, координатор партийных проектов “Школа грамотного потребителя” и “Управдом” Борис Гладких, который заявил, что акция проходит в рамках реализации федеральной целевой программы “Чистая вода”, в реализации которой сегодня участвует и “Единая Россия”.

“Вопрос экологической обстановки для нашего края имеет особое значение. В нашем регионе сегодня ведется качественная работа по защите окружающей среды, в том числе, при поддержке общественных организаций, таких как «Всероссийское общество охраны природы». У общественных организаций в Хабаровском крае есть возможность участия в различных грантах для того, чтобы можно было продолжать свою деятельность. Кроме того, в настоящее время, проблемы экологии решаются и на законодательном уровне», - сообщил Гладких.

Хабаровчане, принявшие участие в акции, провели уборку береговой зоны, оборудовали места для сбора отходов, установили информационные знаки.

«Жители, которые к нам присоединились, прекрасно понимают, что загрязненные природные участки – это, прежде всего, «заслуга» человека, - подчеркнул Борис Гладких. - В очередной раз, когда мы видим отходы, выезжая на природу, стоит задуматься, кто их  оставляет. И, может быть, с собой стоит увезти не только свой, но и чужой мусор, проявив социальную ответственность и показав пример другим. Лично я так и поступаю».

Всего в акции поучаствовали около 100 эко-активистов и группа профессиональных водолазов МЧС. Они очистили не только береговую линию, но и дно Амура. По итогам водолазы представили экспресс-выставку «Что скрывают воды Амура», которая продемонстрировала наиболее интересные артефакты из числа городских отходов. По завершении субботника весь собранный мусор был вывезен с берега для дальнейшей утилизации и переработки.