23 мая 2015, 01:55

Хабаровские партийцы провели субботник в Приамурском зоосаде

Фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Краевые депутаты традиционно подготовили к лету территорию зоосада им. Всеволода Сысоева

В пятницу, 22 мая, накануне массового городского субботника, депутаты и сотрудники аппарата Законодательной думы Хабаровского края провели уборку на территории любимого всеми жителями края зоосада, который ежегодно принимает более 100 тысяч посетителей.

Эту традицию в краевом парламенте поддерживают уже много лет. В этом году, вооружившись граблями, метлами на уборку вышло рекордное число человек. В их числе – секретарь регионального отделения “Единой России”, вице-спикер Сергей Луговской.

- Зоосад – это место, которое посещает тысячи хабаровчан и гостей города. Поэтому мы решили внести лепту в то, чтобы это место было чистым уютным и гостеприимным, - заявил он. - Идея данной акции появилась уже более 5 лет назад и превратилась в добрую традицию. Мы всегда проводим здесь субботник.

По словам Сергея Леонидовича, в этом году в зоосаде высадился самый большой десант за все время традиционных субботников.

- Люди идут на субботник с удовольствием, работа на свежем воздухе, погода хорошая , что очень радует после ненастных дней. Кроме того, здесь есть много интересных животных, которые привезены в результате сотрудничества и содействия, в том числе и с нашей стороны,  - рассказал лидер хабаровских единороссов.

Не исключил Луговской и возможность взять шефство над одним из животных.

- Я слышал, что есть хабаровские нотариусы, которые кормят лисиц и соболей. Может, мы посоветуемся с коллегами и возьмем под шефство медведя, если потянем, почему бы и нет, -  сказал он. – Тем более, это символ нашей партии «Единая Россия».

Как отметила коллега Луговского, депутат от фракции “Единая Россия” Валентина Мешкова, все, кто приехал на субботник, работают в полную силу: «Коллективный труд всегда мотивирует. Когда ты работаешь вместе со всеми, тебе хочется сделать больше и лучше. Никто не хочет отставать.Кроме того, чередование умственного труда и физического всегда полезно, тем более, на природе».

- Сегодня мы расчистили территории возле вольеров, дорожки, по которым ходят посетители. Мы хотим, чтобы здесь все оставалось гармонично и красиво, чтобы люди, которые сюда приезжают, смогли ощутить себя частью природы, - заключила депутат.