12 мая 2015, 10:49

«Зеленая волна» стартовала в Хабаровске

Сегодня в парке Северный появилась первая аллея из 40 кедров

Девять тысяч молодых деревьев хвойных и лиственных пород высадят в Хабаровском крае в рамках масштабного проекта «Зеленая волна». Деревья высадят в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники акции высаживают молодые деревья в память о своих соотечественниках, которые героически пали, сражаясь за Родину.

В течение года молодые деревья будут высажены во всех районах Хабаровского края. Аллеи, парки и скверы в память о павших воинах создаются также и в рамках всероссийской акции «Лес Победы», которую активно поддержала и «Единая Россия».

Сегодня вместе с жителями Хабаровска - пенсионерами, молодежью, ветеранами боевых действий, студентами и общественниками посадить несколько новых деревьев отправились и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Как отметил лидер молодогвардейцев в Хабаровском крае Никита Яровенко, эта акция отличается от других, приуроченных к юбилею Победы. «Высадка деревьев – это одновременно и экологическая, и патриотическая  акция. Дань подвигам наших соотечественников и миру на Земле. Эта аллея должна стать символом огромного уважения к заслугам ветеранов и участников Великой Отечественной войны и благодарности за их вечный подвиг», - подчеркнул он.

Всего же на территории региона появится более 60 новых зеленых зон. Предполагается высадить 9 тысяч молодых деревьев как хвойных, так и лиственных пород.

ФОТООБЗОР