7 апреля 2015, 10:31

Проект «Здоровое сердце» бросил вызов недугам хабаровчан

«День здоровья» прошел в одной из поликлиник краевого центра

Приглашение комплексно проверить здоровье вызвало настоящий ажиотаж у жителей края. Поэтому в коридорах городской поликлиники  №3 в начале акции даже образовалась небольшая очередь. Тем не менее, стать участником смог каждый желающий. Для этого необходимо было посетить две специальные площадки. Первая была посвящена выявлению факторов риска, где люди смогли сдать необходимые анализы и пройти собеседование с врачом.

На второй площадке,  при поддержке «Единой России»  прошла небольшая лекция по сохранению своего здоровья от сердечно-сосудистых заболеваний. Опытные врачи рассказали участникам акции об основах рационального питания, типичных симптомах, причинах заболеваний и способах профилактики и лечения недугов.  Здесь выступил Валерий Постельник, рассказав хабаровчанам о партийном проекте «Здоровое сердце»:

- Совместный запуск этих двух площадок - это первый маленький шаг на пути к сохранению здоровья. Не могу не привести слова Владимира Владимировича Путина, который неоднократно подчеркивал, что главное достояние России – это ее граждане. Поэтому партия «Единая Россия» призывает вас, дорогие хабаровчане, бережнее относиться к своему здоровью, своевременно проводить профилактику сердечнососудистых заболеваний. Ведь ваше здоровье – это национальное достояние и необходимо его сберечь, - подчеркнул он.

По словам Валерия Юрьевича, партпроект призывает привлечь внимание населения к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, причем не только среди людей старшего поколения, но и молодежи, которая сегодня тоже находится в группе риска.

- Это серьезная тема, ведь в крае происходит до 10-ти тысяч смертельных случаев связанных с сердечной недостаточностью, - отметил Постельник.

Как отмечают организаторы, главным результатом данной акции стало то, что многие люди пересмотрели отношение к своему здоровью и самочувствию.

- Акция помогла мне убедиться, что за своим здоровьем необходимо следить, - сказал 66-летний хабаровский пенсионер Олег Медведев. – Я 18 лет курю. Недавно начал постепенно снижать количество выкуренных сигарет. Сегодня прослушав о вреде курения, являющегося катализатором сердечных заболеваний, еще раз убедился, что надо бросать пагубные привычки.

По словам соорганизатора акции, члена Регионального политсовета совета Партии Михаила Репки, подобные события проводится не первый год в тесном сотрудничестве «Единой России» с министерством здравоохранения края.

- «Единая Россия» - пожалуй, единственная партия, которая на таком серьезном уровне поднимает вопрос сердечно-сосудистых заболеваний в нашем регионе. Очень важно, что благодаря поддержке данного направления краевыми властями, сообществом врачей и Партией, вопрос здоровья наших земляков не остается без внимания. А главное, наши граждане начинают следить за свои самочувствием, -  заключил Репка.

ФОТООБЗОР