4 апреля 2015, 13:14

Появление Медведева помогло российской сборной стать Чемпионом мира

С появлением Председателя Партии российская сборная показала настоящий «русский хоккей»

4 апреля, в субботу в Хабаровске на арене «Ерофей»  Российская сборная  вырвала победу у хоккеистов из Швеции. В чествовании призеров приняли участие примьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, губернатор Хабаровского края, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт, президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник.

В первом периоде шведы изрядно испортили настроение российским болельщикам. Даниэль Андерссон, а затем Пер Хельмюрс в ходе первых восьми минут «распечатали» ворота вратаря российской команды Романа Черных. Несмотря на активные попытки «размочить» счет, атаки российских спортсменов разбивались об командную игру шведской хоккейной дружины. Лишь к 40-й минуте матча Сергею Ломанову удалось забить первый гол российской сборной. Но закрепить успех не удалось – в итоге первый период закончился со счетом 1:2.

40 минут второго периода также не радовали российских болельщиков. Даже несмотря на то, что всех воодушевило сообщение, что на соревнование прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который стал свидетелем третьего гола в ворота российской сборной в исполнении Патрика Нильссона.

С появлением Председателя Партии Дмитрия Медведева российская сборная показала «настоящий русский хоккей». Александр Тюкавин, а затем Сергей Ломанов буквально за 10 минут до завершения матча сравняли счет 3:3. Как не пытались шведы вырваться вперед, им это уже не удалось. Вскоре Павел Рязанцев и Максим Ишкельдин растоптали шведскую мечту на чемпионство. В итоге счет матча 5:3.

«Классный хоккей. Великолепная игра. Поздравляю нашу сборную с победой, -подчеркнул Дмитрий Медведев. -  Благодарю сборную Швеции за хорошую игру. Прекрасное место для хоккея с мячом, прекрасный дворец. Хоккей с мячом развивается в нашей стране больше 100 лет. Его любят и ценят миллионы. Фантастическая игра. Поздравляю! Крутой результат».

Дмитрий Медведев  вместе с  Вячеславом Шпортом вручили Кубок и золотые медали Чемпионата мира по хоккею с мячом спортсменам сборной России, а также серебряные награды представителям Сборной Швеции.