28 марта 2015, 03:41

Региональные партийцы поздравили военнослужащих Внутренних Войск МВД России

Праздничное событие, посвященное 204-й годовщине со дня образования Внутренних войск МВД России, состоялось в Хабаровском городском дворце культуры, где собрались представители командования и военнослужащие Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России, ветераны ВОВ, локальных войн, военной службы, - сообщают СМИ в пятницу, 27 марта.

Гостями торжественного собрания-концерта, принявшими участие в чествовании военнослужащих МВД России стали губернатор Хабаровского края, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт,  председатель Законодательной Думы  Хабаровского края, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктор Чудов, командующий Войсками митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, представители администрации города Хабаровска, силовых структур.

В ходе вручения почетных грамот и благодарственных писем военнослужащим Восточного регионального командования внутренних войск МВД России единоросс Вячеслав Шпорт от имени Правительства Хабаровского края поблагодарил их за высокий профессионализм.

«Внутренние войска являются одним из самых надежных оплотов государства, верными своему главному предназначению. Вы обеспечиваете правопорядок на улицах городов и населенных пунктов, при проведении массовых мероприятий, при ликвидации последствий стихийных бедствий, охраняете военно-промышленные и оборонные комплексы.  Сегодня в этом зале присутствуют и ветераны внутренних войск. Выражаю признательность вам, вписавшим свои имена в историю войск правопорядка. Вы по-прежнему в строю: вносите большой вклад в дело воспитания молодого поколения», - сказал член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт. - Правительство Хабаровского края высоко ценит вашу службу. Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, успехов на службе».

Теплые слова прозвучали и от члена Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктора Чудова, который от имени Законодательной Думы Хабаровского края поздравил военнослужащих с профессиональным праздником и вручил благодарности.

«Внутренние войска всегда были и остаются верным защитником на страже нашей Родины. Отмечу, что ваш род войск отличается высоким уровнем боевого мастерства - физической, огневой подготовкой, уровнем навыков при работе со средствами связи, военной техникой. Не менее важно, что вы крепки не только телом, но боевым духом.  Военнослужащие Внутренних войск имеют высокую морально-психологическую подготовку, поскольку выполняют универсальные задачи, нейтрализуя бандформирования, работая в «горячих точках», защищая закон и порядок, жизнь и здоровье граждан страны!  Хочу поздравить и пожелать здоровья ветеранам. Ваш несгибаемый характер, ваш патриотизм достойны восхищения», - сказал спикер краевого парламента.

Также в ходе торжественного события состоялся праздничный концерт, где перед зрителями с вокальными и хореографическими номерами выступили артисты   Ансамбля песни и пляски «Амур»,  хореографических студий «Калейдоскоп», «Сфера», коллектива образцового театра песни ЦДТ «Гармония», музыканты Оркестр штаба Восточного регионального командования МВД России.

По материалам  Пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России, Пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края, Пресс-службы Законодательной Думы Хабаровского края