Карта сайта
27 марта 2015, 06:40

Единороссы подключились к решению коммунальной проблемы ветерана ВОВ

фото: сайт dvhab.ru
фото: сайт dvhab.ru
Информационное сообщение от 26 марта на сайте dvhab.ru вызвало пристальное внимание краевых депутатов от фракции партии «Единая Россия» к изложенной ситуации.

В частности, на интернет-портале сообщалось, что в Хабаровске из-за бездействия коммунальщиков 90-летний ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в полуразрушенных стенах и дышать грибковой плесенью. Данную проблему прокомментировал председатель Постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательной думы Хабаровского края, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Гладких.

«Мы разбираемся в данной ситуации. На место уже выезжали эксперты, представители сторонних управляющих организаций, с которыми я взаимодействию. Они произвели оценку состояния общего имущества многоквартирного дома, где живет ветеран. Состояние имущества можно назвать плачевным. В первую очередь это связано с некачественной работой по монтажу кровли. В аварийном состоянии находится стена многоквартирного дома. Происходит намокание керамзитблоков, поверхностный слой уже отслоился. Осадки попадают в подъезд, в квартиры, - рассказал краевой депутат-единоросс Борис Гладких.  

По мнению парламентария, в данной ситуации ответственность целиком лежит на управляющей компании «Амур-Сервис».

«Эта компания и в прошлые периоды отличалась отрицательными отзывами. К сожалению, руководитель компании  «Амур-Сервис» господин Арнаутов Павел Владимирович очень часто нарушает права потребителей. Неоднократно уже были скандалы по вывозу мусора,  по обслуживанию многоквартирных домов. И как я понимаю, на сегодняшний день, со стороны данной организации не предпринято элементарных мер по защите конструкции дома, - сказал Борис Гладких.

«Будем с этим руководителем и его компанией разбираться через контрольные и надзорные органы. Будем отработать этот вопрос с администрацией города. Если данная компания собирается продолжать свою деятельность, то ей придется пройти лицензирование. В рамках работы лицензионной комиссии, как член этой комиссии, я строго проконтролирую, чтобы данной организации и подобным ей нерадивым управляющим компаниям эти экзамены было также трудно сдавать, как невыносимо собственникам жилья от их работы. Пусть они к этому готовятся. Лично мое мнение, что таким организациям не место в данной отрасли».

Как рассказал Борис Гладких, выход из вышеуказанной сложившейся проблемы не имеет простого решения.

«В результате деятельности этой управляющей компании причинен колоссальный ущерб имуществу не только ветерана Великой Отечественной войны Гавриила Петровича Ермолаева, но и другим собственникам жилья. Чтобы восстановить этот ущерб понадобиться значительные затраты. Хотя, если бы вовремя были устранены недостатки, в частности по кровли, можно было бы сэкономить как минимум сотни тысяч рублей, - рассказал Гладких. - Я направил вчера запрос в прокуратуру, сегодня узнал, что она сама параллельно заинтересовалась данным вопросом, поэтому будем держать вопрос на контроле».  

«Также ситуация осложнена тем, что орган государственного надзора не может оказать влияние на действия данной организации поскольку в домах выбран непосредственный способ управления, - рассказал о нюансах Борис Михайлович. - Возможно, разрубить Гордеев узел проблемы собственники могли бы, расторгнув договор на содержание и ремонт с данной организацией.  Лично готов дать консультации по расторжению договора.  После чего собственникам необходимо было бы обратиться в орган местного управления с тем, чтобы там оказали содействие в поиске новой компании,  не дожидаясь конкурса. На мой взгляд, лучше оставаться какое-то время вовсе без управляющей компании, чем быть клиентами такой организации».  

«Что касается Гавриила Петровича, то в крае действует программа поддержки ветеранов Великой отечественной войны, в том числе эта поддержка оказывается и по ремонту жилых помещений. Я уже обратился с соответствующим запросом в министерство социальной защиты края, где попросил об оказании материальной помощи на ремонт жилого помещения Гавриила Петровича. Уверен, такая поддержка обязательно будет оказана, - сказал Борис Гладких. 

 

Ссылка для блогов