Карта сайта
26 марта 2015, 08:19

Медведев ставит задачу сохранить темпы развития сельского хозяйства

Премьер подчеркнул, что власти должны без промедления оказывать помощь аграриям в сезон полевых работ

В России необходимо сохранить хорошие темпы развития сельского хозяйства и добиться высокого урожая в этом году. Такую задачу поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  на селекторном совещании с регионами, посвященном сезонным полевым работам, - сообщала в среду, 25 марта главная страница официального сайта партии «Единая Россия».

«Правительство должно сделать все зависящее для того, чтобы в этом году мы вырастили хороший урожай. Тем более, что и в прошлом году он был весьма приличным», - цитирует  главу кабмина ERRU со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, последние несколько лет эта сфера показывает хорошие темпы развития. «Нам принципиально важно сохранить этот заряд энергии, несмотря на все экономические трудности», - указал премьер, заметив, что от успеха в проведении полевых работ зависит урожай, состояние АПК, а также многих смежных сфер экономики «и в конечном счете то, что будет на прилавках магазинов, - какого качества продукты получат наши люди».

Председатель правительства также обратил внимание властей разных уровней на то, что нужно оказывать необходимую помощь аграриям в смысле обеспечения их техникой, ГСМ, удобрениями и финансами. Как подчеркнул Медведев, делать это следует оперативно и без промедления.

Глава кабмина при этом констатировал, что «не все зависит от аграриев», так как «у нас страна с суровым климатом» и погода часто создает дополнительные трудности. «Тем не менее, в последние годы мы научились с этими трудностями справляться», - обратил внимание председатель правительства.

Он сообщил, что в этом сезоне предстоит провести сев яровых на площади около 52 млн га. «Обеспеченность семенами яровых, зерновых культур и зернобобовых культур - 100%. Ситуация с наличием техники, с топливом, с минеральными удобрениями, с финансовыми ресурсами - она тоже в целом неплохая, но с некоторыми нюансами», - заключил глава кабмина.

По материалам сайта ER.RU

Ссылка для блогов