26 сентября 2014, 15:00

Краевая Дума стала на 220 лет моложе – Чудов

Виктор Чудов избран кандидатом на пост председателя краевого парламента

В пятницу, 26 сентября, в ходе Региональной партийной конференции прошло тайное альтернативное голосование, по итогам которого определилась кандидатура на должность председателя Законодательной Думы Хабаровского края. Региональные партийцы отдали предпочтение спикеру краевого парламента предыдущего созыва – Виктору Чудову.

После оглашения результатов Виктор Владимирович поблагодарил коллег по партии за оказанное доверие и подчеркнул, что тот курс, который сегодня ведет «Единая Россия» требует внутрипартийной дискуссии. По его словам, в первую очередь, это необходимо для того, чтобы все решения принимались взвешенно и были эффективны.

Также Виктор Владимирович отметил: «Не стоит обращать внимания на реплики о том, что избранные депутаты Законодательной Думы края находятся в предпенсионном возрасте. Хочу сразу сказать, что по сравнению с Думой прошлого состава, в этом созыве средний возраст депутата – на 6 лет моложе. Если учесть, что всего депутатов 36, то в общей сумме, краевой парламент стал на 220 лет моложе, а фракция «Единая Россия», получив 30 мест в Думе нового созыва - на 200».

В своем комментарии khabarovsk.er.ru кандидат на пост спикера краевой Думы рассказал, что поддержка однопартийцев - это только начало большой работы. «Выбирать Председателя Законодательной Думы все-таки предстоит депутатам, - подчеркнул Чудов. - В период предвыборной кампании Партия принимала множество предложений и обращений от избирателей и сейчас мы формируем эти наказы в целую программу, которую и будут реализовывать депутаты Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва».

Определение кандидатуры на пост председателя краевого парламента стало одним из главных вопросов партийной конференции, которая собрала почти 150 участников со всего региона.