26 мая 2014, 05:30

За успехи в учебе выпускники получат заслуженные награды - Булаев

В ЦИК «Единой России» состоялось селекторное совещание на тему возвращения практики награждения выпускников медалями

Выпускники школ уже в этом году получат заслуженные награды за успехи в учебе. Об этом заявил в пятницу, 23 мая, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев в ходе селекторного совещания, посвященного возвращению практики награждения выпускников-отличников медалями

Парламентарий напомнил, что медали за успехи в учении вручаются выпускникам российских школ с 1828 года. Однако, в январе текущего года «сложилась неожиданная ситуация для Партии и фракции «Единая Россия», когда медаль приказом Минобразования РФ была отменена».

«В январе мы провели первые консультации с главой Минобра, в ходе которых не нашли полного понимания в решении проблемы. Тогда группа депутатов внесла в Госдуму поправки к закону «Об образовании», которые предполагают возвращение медалей медаль на свое законное место», - сказал Булаев.

Директор МОУ «Многопрофильный лицей», депутат единоросс Ольга Кодина отметила, что вручение медалей всегда было замечательной традицией, от которой несправедливо отказываться.

«Медаль – это моральное поощрение, символ упорства ребенка и по праву заслуженная награда 11-летней трудоемкой работы. Она будет храниться, и напоминать о заслугах школьных лет в отличие от аттестата, который передается в высшее учебное заведение. Поэтому я высоко оцениваю усилия Партии «Единая Россия» в вопросе возврата медалей» - подчеркнула Ольга Кодина.