26 марта 2014, 09:27

Валерий Коновалов: Необходимо синхронизировать деятельность министерств по увеличению демографических показателей

Во вторник, 25 марта Консультативным советом общественных организаций при Региональном отделении партии «Единая Россия» была организована информационная встреча на тему: «Демографические вызовы, стоящие перед Хабаровским краем и пути их преодоления».

В ходе встречи общественниками был поднят вопрос о необходимость проработки в основе семейной политики региона комплексных программ. Они должны предусматривать эффективную координацию работы министерств региона по экономическому, социальному, духовно-нравственному стимулированию населения для создания психологически здоровой, социально-благополучной семьи.

«Мы видим, что в регионе проводится работа по повышению демографических показателей, но часто не видно синхронизации действий министерства образования и науки, министерства здравоохранения, министерства социальной защиты, других ведомств. Не видно эффекта кооперации усилий в решении общей цели, отсюда показатели менее продуктивные, чем могли бы быть, - отметил председатель Консультативного совета общественных организаций при Региональном отделении партии «Единая Россия» Валерий Коновалов. -  Безусловно, требуется научная проработка наших предложений, которые мы хотим довести Губернатору региона».

Также участники встречи отметили необходимость научных предложений, где предусматривалась бы концепция развития семьи, начиная с методологической основы, заканчивая комплексом конкретных мер.