Карта сайта
13 февраля 2014, 11:02

Реализация партпроекта «Чистая вода» продолжается в Хабаровском крае

В рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая вода» продолжаются работы по строительству Тунгусского водозабора.

К 2015 году Тунгусский водозабор должен заработать на полную мощность. В город планируется подавать 106 тыс. кубометров воды в сутки. Реализация данного проекта имеет огромное значение для жителей Хабаровска, поэтому находится под пристальным вниманием общественности. В своем выступлении на Конференции Регионального отделения Партии «Единая Россия» Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт также упомянул значимость проекта «Чистая Вода» и отметил, что он является крупнейшим на территории края.

На сегодняшний день первая секция водозабора уже запущена. С 2013 года вода отличного качества подается жителям Северного микрорайона. В июне 2014 года планируется запуск второй секции, которая позволит жителям получать более 50 тыс. кубометров, а к концу года все 80, очищенной и обогащенной минералами воды в сутки.

Технология Тунгусского водозабора уникальна и является единственной в России. Как заявляют немецкие разработчики оборудования, мощности может хватить на четырехмиллионный город. Этот водозабор способен работать без остановки 300 лет.

Ссылка для блогов