21 июля 2012, 02:39

Резник: Многие законы вызывали неоднозначную реакцию среди депутатов и населения

В период весенней сессии работы Государственной Думы РФ, были приняты очень важные для России законопроекты. По некоторым из них разворачивалась бурная дискуссия, складывалось неоднозначное отношение как со стороны депутатов, так и со стороны населения. Тем не менее, считаю, они все значимые и важные, - отметил в комментарии депутат Госдумы РФ от Хабаровского края и ЕАО Борис Резник.

В числе наиболее важных Резник отметил принятые поправки к закону о политических партиях. «Это были достаточно либеральные поправки, которые полезны для политической жизни и строения партийной системы страны. На сегодняшний день в Минюст подали заявки на регистрацию более 180 партий. Пока еще среди них есть слабые организации, но, тем не менее, каждая из них имеет возможность выражать свое мнение, свои политические пристрастия», - добавил депутат Госдумы РФ.

«Вызвал достаточно бурную реакцию закон о некоммерческих организациях (НКО), получающих деньги из зарубежных стран. Если вас финансируют из-за рубежа, скажите, чего вы хотите, и объясните, куда идут эти деньги», - сказал Борис Резник.

Важным также депутат отметил законопроект об усилении ответственности за клевету, предполагающий серьезный штраф до 5 млн. рублей. «Я являюсь одним из авторов этого закона и считаю правильным, что мы перевели его в уголовный кодекс. Сейчас во многих СМИ разворачиваются активные клеветнические кампании. За такое, естественно, авторы и редакторы должны нести ответственность».

В связи с последними событиями в стране, необходимо делать серьезные выводы о чрезвычайных ситуациях, - считает парламентарий. «К сожалению,  мы не делаем выводы из стихийных бедствий, которые происходят у нас в стране практически через каждые несколько месяцев. Людей надо обучать, перенимать зарубежный опыт, совершенствовать систему оповещения населения, работать со специалистами, изучать предложения людей. Я собираюсь внести законопроект на рассмотрение, меня уже поддержали многие коллеги, - отметил Борис Резник. - На подходе еще два очень серьезных законопроекта – об образовании и здравоохранении. Над ними идет очень серьезная работа, будут вноситься поправки. Осенняя сессия будет очень напряженная».