Хабаровский край

Жильцам ЖК «Лазурный» помогли защитить территорию дома от незапланированной застройки

02 апреля 2021, 02:40
С просьбой о помощи хабаровчане обратились в региональную общественную приемную «Единой России»

Мэр Хабаровска, член Генерального совета «Единой России» Сергей Кравчук и исполняющий полномочия секретаря реготделения партии Максим Иванов встретились с жителями ЖК «Лазурный», который расположен в краевом центре по улице Демьяна-Бедного.

Хабаровчане обратились в общественную приемную партии после того, как узнали, что вблизи их жилого комплекса будет возводиться многоквартирный дом, строительство которого изначально запланировано не было.

«Когда мы приобретали квартиры, схема жилищного комплекса была одна, затем землю перекупили, собственник поменялся и планы на стройку изменились. Новая компания решила возвести многоквартирные дома по другому плану, фактически на нашей территории. Мы с этим категорически не согласны», - рассказал житель ЖК «Лазурный» Вадим Степанов.

По словам хабаровчан, новый десятиэтажный дом будет препятствовать доступу солнечного света в их квартиры и затруднит въезд для автомобилей.

«Собственного подъездного пути по проекту не предусмотрено. Поэтому выходит, что пройти и проехать к новому дому можно будет только через наш двор. Согласовывать это мы, конечно же не будем», - подчеркнули жильцы.

На сторону жителей «Лазурного» встал мэр города Сергей Кравчук. Он заверил хабаровчан, что без их согласования никакого строительства на территории возле их дома не будет. А в случае, если застройщик разработает и предложит новый проект, до начала строительства он будет обязан согласовать его с жителями соседнего дома.

Фотообзор