Хабаровский край

Юрий Березуцкий подвел итоги региональной недели и рассказал о работе депутатов Госдумы

09 марта 2021, 06:01

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Юрий Березуцкий посетил Хабаровский край, где провел серию встреч и рассказал о работе нижней палаты парламента в весеннюю сессию. Первым депутат вспомнил закон о «гаражной амнистии».

«Например, в Хабаровске, в районе «Батуевской ветки» есть гаражный кооператив. В ходе рабочей поездки увидел, что владельцы гаражей дружно чистят недавно выпавший снег. Я поинтересовался, а знают ли они до каких границ их территория, чтобы снег отчистить. Ответили, что не задавались этим вопросом. Во время разговора выяснилось, что владельцы гаражей не знают многих моментов современного законодательства и перспектив использования данной недвижимости», - рассказал Березуцкий.

Парламентарий напомнил, что действовать «гаражная амнистия» будет до 2026 года. За пять лет граждане смогут оформить права собственности на гаражи и землю под ними в упрощенном порядке, с минимальными требованиями для подтверждения прав на недвижимость и минимальными затратами.

Рассказал Березуцкий о об обновлении трудового законодательства.

«Во время встречи с руководителями фракций в Госдуме, глава государства поддержал инициативы «Единой России», озвученные руководителем фракции нашей партии Сергеем Неверовым. Эти инициативы касаются развития системы занятости. В частности, дальнейшее улучшение системы предоставления госуслуг через интернет по широкому спектру вопросов. Во время региональной недели я также поинтересовался у служб занятости населения знают ли они о возможностях, которые дают изменения в законодательстве. Представители этих структур ответили, что знают», - сообщил он.

По словам парламентария, новые законодательные инициативы по совершенствованию законодательства в вопросах трудовой занятости должны сместить акцент на работу по достижению людьми трудоустройства.

«Раньше принцип работы заключался только в том, чтобы предложить перечень вакантных рабочих мест соискателям. С точки зрения людей, которые искали работу, эта была не очень эффективная деятельность, которая не всегда помогала найти работу. Сейчас законодатель предлагает наделить службу занятости более обширным спектром услуг по оказанию помощи в приобретении не только места работы, но и новых профессиональных знаний», - отметил Юрий Березуцкий.

Депутат уточнил, что особое внимание предлагается уделить соискателям работы из возрастной категории пенсионного и предпенсионного возраста. Если предложенные вакансии по различным причинам не подошли, то у соискателей работы должна быть возможность обучения новым профессиональным навыкам.

«Современные методики преподавания переходят к современным стандартам и в системе общего образования. В ходе посещения техникума в Комсомольске-на-Амуре я лично убедится, что процесс стал более автоматизированным. Уже меньше ручного труда с помощью бензопилы, а обработка осуществляется с помощью джойстика и компьютерных программ, где больше востребованы инженерные навыки», - заявил депутат.

Завершилась региональная неделя депутата приемами в региональной общественной приемной «Единой России», а также серией поздравительных мероприятий для жительниц региона.

«В Законодательной Думе края удалось принять участие в совещании по вопросу наделения органов местного самоуправления полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по отдельным статьям административного кодекса в сфере благоустройства. Такие изменения уже поддержаны в 56 субъектах страны. Они позволят оперативно и предметно реагировать на нарушение правил благоустройства, обеспечат достоверную фиксацию факта правонарушения. Конечно же, было приятно встретить своих земляков, коллег и поздравить их. Не могу не отметить, что в Хабаровском крае живут прекрасные женщины – заботливые, активные, профессиональные. Именно на них и держится наш регион», –  заключил Березуцкий.

Березуцкий Юрий Николаевич