Хабаровский край

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении звания «Город трудовой доблести» Комсомольску-на-Амуре

21 мая 2021, 00:45
Партия провела в них голосование и помогала с оформлением пакета документов

В четверг секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать предложение партии о присвоении 11 городам почетного звания «Город трудовой доблести». Это Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Тюмень, Рыбинск, Каменск-Уральский и Комсомольск-на-Амуре.

«Все эти города достойны почетного звания. Это подтверждается не только огромной поддержкой жителей, но и экспертными заключениями Российской академии наук. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вновь поддержать предложение о присвоении вышеперечисленным городам почетного звания по случаю 76-летия Великой Победы», – обратился к Президенту Владимиру Путину Андрей Турчак.

Он напомнил, что год назад глава государства поддержал предложение партии о присвоении 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести».

«Ваше решение имело огромное значение для людей, позволило особо отметить тот подвиг, который совершили труженики тыла годы Великой Отечественной войны. Всего в прошлом году мы собрали более восьми миллионов подписей», - сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии напомнил, что в большинстве городов, которым было присвоено почетное звание, партия вместе с жителями и при участии Российского военно-исторического общества определила места расположения памятных стел.

«В настоящий момент в городах идет процесс их установки», – отметил он и подчеркнул, что кампания по присвоению звания «Город трудовой доблести» побудила людей больше интересоваться историей своих родных городов, в целом историей военного времени, подвигами тех, кто трудился в те годы в тылу.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что знает о проработке этого вопроса с общественными организациями и с людьми на местах.

«Поэтому так и будем действовать дальше», — подчеркнул Президент.

От Хабаровского края почетного звания удостоился Комсомольск-на-Амуре. В прошлом году региональное отделение «Единой России» выступило с инициативой присвоить Комсомольску-на-Амуре почетное звание «Город трудовой доблести». Активисты Местного отделения партии в городе Юности собрали подписи местных жителей за присвоение городу этого звания.

«Нам удалось собрать более двух тысяч подписей, которые наши активисты из местного отделения партии передали главе Комсомольска-на-Амуре вместе с обоснованием, почему именно город Юности достоин этого гордого звания», – подчеркнул исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии Максим Иванов.

Иванов также уточнил, что комсомольчане внесли весомый вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне. За четыре военных года в городе было построено 28 военных кораблей, выпущено 2757 боевых самолетов, возведено 4 новых завода. Более 28 тысяч человек награждены орденами и медалями за труд в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, в «Единой России» предложили к сентябрю расширить список городов-претендентов на почетное звание. Андрей Турчак сообщил, что партия со своей стороны готова провести всю необходимую работу летом для того, чтобы эта инициатива была реализована.

«В прошлом году Вашим решением число городов, удостоенных почетного звания, было увеличено с 11-ти до 20-ти. В этом году также люди возлагают большие надежды, что таких городов будет не меньше», — обратился Андрей Турчак к Президенту Владимиру Путину.

Напомним, в 2020 году «Единая Россия» единогласно поддержала инициативу Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Андрей Турчак тогда обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20. Почетное звание получили Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации