Хабаровский край

В Хабаровском крае предложили облегчить налоговую нагрузку на предпринимателей в период борьбы с коронавирусом

10 ноября 2020, 02:20
С таким предложением выступил замсекретаря реготделения «Единой России» Павел Симигин

Заседание президиума совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата прошло в Хабаровском крае. Участие во встрече принял заместитель секретаря реготделения «Единой России», член Генерального совета партии Павел Симигин, который выступил с предложениями по поддержке предпринимателей в период пандемии.

«Встреча прошла в онлайн-формате, но это не помешало нам обсудить самые наболевшие вопросы и разработать несколько предложений, которые должны поддержать предпринимателей в этот непростой период. Одно из них – снизить налоговые ставки, зависящие от кадастровой стоимости зданий, в которых располагаются торговые площадки», - рассказал Симигин.

В частности, речь идет о торговых центрах, которые предоставляют площади в аренду предпринимателям под размещение магазинов, кафе или развлекательных детских центров.

«Эти отрасли существенно пострадали в период пандемии, а налог закладывается в стоимость аренды помещений, поэтому снижение налоговых ставок должно облегчить нагрузку на малый бизнес. Например, в Комсомольске-на-Амуре предприниматели в этом году потерпели огромные убытки – весной они были вынуждены закрыть свои точки из-за карантинных ограничений, в летний период на бизнесе сказался паводок, а сейчас они сталкиваются с так называемой «второй волной», - подчеркнул в ходе встречи Павел Симигин.

Предложения по поддержке предпринимателей участники встречи поддержали. Сейчас вопрос о снижении налоговой нагрузки на бизнес будет прорабатываться экспертами совета по предпринимательству совместно с правительством края.

Симигин Павел Владимирович
Заместитель Секретаря Хабаровского регионального отделения Партии по проектной деятельности