Хабаровский край

В Хабаровске при поддержке «Единой России» открылась первая инклюзивная учебно-творческая мастерская

09 июля 2022, 02:50
Вместе с преподавателями люди с ментальными нарушениями здоровья изготавливают значки, магниты и футболки

Работа в мастерской помогает развивать творческие способности, мелкую моторику, терпение и формировать новые навыки.

«Кроме этого, молодые люди, находясь в коллективе сверстников, учатся взаимодействовать друг с другом, общаться, помогать друг другу», - рассказал координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель краевого отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Дмитрий Коломийцев.

Под руководством мастеров молодые люди уже выпустили футболки и сувениры на семинар для хабаровских семей, воспитывающих детей с инвалидностью, а также для участников соревнований по адаптивному плаванию и для награждения победителей муниципального этапа Вторых Международных инклюзивных творческих игр.

«В мастерской особо следят за дисциплиной и стараются обеспечить комфортные условия каждому из участников: споры недопустимы, а рабочий процесс строится на взаимной поддержке и уважении. У мастеров и работников – равенство в труде и совместные цели в творчестве», - рассказал Дмитрий Коломийцев.

Появление первой инклюзивной мастерской в Хабаровске стало возможным благодаря совместным усилиям депутата Госдумы Максима Иванова, регионального отделения «Единой России», некоммерческой организации «Реальная помощь» и реготделения ВОРДИ.

«У молодых людей, которые работают в мастерской, появляется возможность поверить в себя, свои силы, увидеть свой творческий потенциал. И, кроме того, инклюзивная мастерская – это место, где труд становится связующим звеном между людьми с разным видением мира», – подчеркнул Секретарь Хабаровского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Максим Иванов.