Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Государственной Думе началась осенняя сессия

15 сентября 2022, 03:36
За ее период депутаты рассмотрят более 1000 законопроектов

Одним из первых стал проект о едином общеобразовательном стандарте. Он предусматривает принятие единых образовательных программ, разработанных Минпросвещения. Для начальной школы — это русский язык, литературное чтение и окружающий мир. Для основного общего и среднего общего образования — русский язык, литература, история, обществознание и география, основы безопасности жизнедеятельности.

«Поправки вводят единые для всей страны федеральные основные общеобразовательные программы в качестве обязательного базового уровня требований к содержанию общего образования, а это значит, что по новым нормам школы не смогут давать детям знания ниже уровня, который определит Минпросвещения РФ», - подчеркнул депутат Государственной Думы Павел Симигин.

В осеннюю сессию традиционно вносится бюджет на будущий год и на плановый период на ближайшую «трехлетку». Как отметили в Правительстве страны, бюджет будет внесен в Государственную Думу до 1 октября.

«Он будет приниматься в соответствии с положениями «Народной программы», которая также претерпела изменения в связи с новыми вызовами времени», - рассказал депутат Госдумы, Секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Осенняя сессия продлится до 24 декабря.

Общественная приемная