Хабаровский край

В городе Юности при поддержке «Единой России» прошло заседание межведомственного круглого стола по проблемам людей с инвалидностью

07 декабря 2022, 10:25
В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти региона, общественных организаций и депутаты

Более 30 семей, где воспитываются дети с инвалидностью приехали на базу отдыха, чтобы провести выходные. Пока дети отдыхали, взрослые обсудили вопросы организации выездного и летнего оздоровительного отдыха для семей, где есть дети с ОВЗ. Участники встречи обозначили ряд проблем: отсутствие программ отдыха для людей с ограниченными возможностями, недостаточная организация межканикулярного отдыха, а также наметили пути их решения.

«Из позитивного опыта можно отметить краевую программу «Ласковое Море» - больше 10-ти лет за счёт краевого бюджета семьи с детьми с инвалидностью раз в год выезжают на Японское море. В ходе обсуждения я обратил внимание на то, что эта программа в своё время начиналась, как соцпроект некоммерческой родительской организации «Реальная Помощь». Таких проектов разными некоммерческими организациями реализуется немало. Предложил и краевым, и муниципальным властям внимательно изучить такие практики. Взять их на вооружение. Считаю, что это был бы наилучший вариант», - рассказал депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Напомним, недавно «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который гарантирует детям с ограниченными возможностями отдых в детских лагерях со сверстниками, не имеющими таких ограничений. Инициатива предполагает, что детские лагеря ежегодно будут выделять детям с ОВЗ не менее 10% мест.

Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации