Хабаровский край

Спецоборудование для лечения муковисцидоза передали активисты проекта «Единая страна - доступная среда» в детскую больницу

13 апреля 2022, 03:41
С просьбой о помощи в приобретении медоборуования к активистам обратились родителей маленьких пациентов

Специализированное оборудование для детей, больных муковисцидозом, появилось в Хабаровске. Легочные ингаляторы передали в педиатрическое отделение детской краевой больницы им. А.К. Пиотровича активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» передали.

«В крае около 40 детей, страдающих тяжёлым генетическим заболеванием муковисцидоз. Использование специальных ингаляторов существенно облегчает их пребывание в стационаре», – отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна – Доступная среда», председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Дмитрий Коломийцев.

С просьбой о помощи в приобретении специального оборудования обратились родители маленьких пациентов с муковисцедозом.