Хабаровский край

Штепа: Жители края у которых диагностирован коронавирус могут получить лекарства для лечения бесплатно

26 ноября 2020, 01:59
Доставляют бесплатные медикаменты пациентам активисты волонтерского центра партии

Ежедневно активисты волонтёрского центра «Единой России» в Хабаровске отправляются на доставку препаратов от коронавируса людям, которые проходят лечение амбулаторно.

«Многие хабаровчане, у которых диагностирован коронавирус, проходят лечение не в больнице, а на дому, под наблюдением врача. Лекарства выделяются им бесплатно, на эти цели регион получил из федерального бюджета около 49 млн рублей. Но забрать лекарства из поликлиники самостоятельно люди не могут, а все силы медперсонала сейчас брошены на лечение, поэтому доставку препаратов взяли на себя волонтеры», – сообщила координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Хабаровском крае, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Ирина Штепа.

В числе препаратов, которые доставляют добровольцы, есть специализированные – такие как, например, коронавир, есть антибиотики, а также жаропонижающие средства. Если пациенту до конца лечения потребуются дополнительные медикаменты, активисты волонтерского центра партии приедут к нему повторно.

Отправляясь в рейс, автоволонтеры надевают защитный костюм, получают маски, перчатки, антисептик и проходят инструктаж, а передачу лекарств осуществляют на безопасном расстоянии. До конца этой недели помощь добровольцев получат более 150 хабаровчан с диагнозом «коронавирус».

Штепа Ирина Петровна
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Хабаровском крае