Хабаровский край

Шефство над малым и средним бизнесом предлагают организовать сторонники «Единой России» в Хабаровском крае

19 мая 2022, 18:14
С предложением выступили участники дискуссионного клуба сторонников Партии

Меры поддержки предпринимателей в санкционных условиях обсудили сторонники партии в ходе работы дискуссионного клуба в Хабаровске. Участники высказали предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, особенно в сфере строительства. Например, создать в регионе государственную аутсорсинговую компанию или группу компаний, которые помогали бы начинающим предпринимателям с бухгалтерией и юридическими документами.

«У молодых бизнесменов, особенно у самозанятых, не хватает знаний, опыта и финансов, для грамотного ведения бизнеса. Имея в регионе официальный орган или структуру, куда можно было бы обратиться за консультацией и получить шефство, предприниматели будут заняты непосредственно производством, улучшением его качества и увеличением количества производимого товара», - отметил председатель координационного совета сторонников в Хабаровском крае Егор Булкин.

Еще одно предложение, с которым выступили общественники - помогать жителям края решать досудебные конфликты.  Эта тема уже поднималась в регионе ранее. Для этого региональное отделение «Единой России» подписало соглашение с Дальневосточной палатой медиаторов. По мнению участников дискуссии, начало решению проблемы положено, теперь нужно усиленно работать в этом направлении и оказывать помощь не только предпринимателям, но и остальным жителям края - семьям, сотрудникам предприятий и служащим.