Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Иванченко: Важно услышать мнение жителей по вопросу возвращения прямых выборов глав районов

24 июня 2019, 12:18

19 июня в Законодательную Думу Хабаровского края поступил законопроект от Губернатора региона Сергея Фургала о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Хабаровском крае». Предложения касаются возврата к прямым всенародным выборам глав районов в Хабаровском крае, - сообщает ИА Руньюс24.ру в понедельник, 24 июня.

Законопроект в соответствии с регламентом депутаты должны рассмотреть на очередном заседании Думы, предварительно обсудив его на комитете. Как отмечают в комитете краевого парламента по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, с начала нынешнего года в Законодательную Думу поступило уже четыре законопроекта, касающихся изменения порядка избрания глав районов в Хабаровском крае. Помимо губернаторской инициативы на рассмотрении в парламенте находятся предложения от трёх районов Хабаровского края: Солнечного, Вяземского и Хабаровского. Предложения содержат разные точки зрения на порядок избрания глав.

«Что мы видим на данный момент – мнения районов разделились: одни выступают за прямые выборы глав, другие считают, что нужно сохранить существующую систему, третьи настаивают на альтернативном варианте. Нам до заседания думы важно понять не только позицию глав районов и мнения районных собраний депутатов, но, в первую очередь, услышать, что думают жители. Ведь этот вопрос касается абсолютно всех избирателей Хабаровского края. Мы должны принять взвешенное решение, основанное на мнении людей. Любой закон – это живой процесс, он продиктован временем и запросом от граждан», - сказал депутат Законодательной Думы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Иванченко.

 

Общественная приемная