Хабаровский край

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

02 мая 2021, 03:21
Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Как сообщил депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких, обсуждение поправок в закон о занятости прошло в регионе с участием экспертов.

«Оценку изменения, которые партия предлагает внести в закон дали представители краевой организации профсоюзов, предприниматели, краевые депутаты и эксперты-социологи и экономисты. В ходе обсуждений они единогласно сошлись на том, что документ давно пора менять и внедрить по всей стране единые стандарты развития рынка труда. В «Единой России» это тоже понимают, поэтому партия и выступила с инициативой сделать законодательство в сфере занятости более современным», - подчеркнул парламентарий.

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.