Хабаровский край

Приёмы граждан по вопросам ЖКХ прошли в Хабаровском крае

19 апреля 2024, 11:32
Тематическую неделю провели на базе Регионального и местных отделений «Единой России»

С 15 по 19 апреля в общественных приемных «Единой России» в краевой столице и районах прошли приемы граждан по вопросам по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Участие принимали депутаты всех уровней.

Основными вопросами жителей стали ряд обращений о смене управляющих компаний в МКД, об отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ для пенсионеров, спил деревьев. Одна из жалоб горожан затронула работы по выемке шлака на территории золотвала ТЭЦ №1 в связи с проведением строительных работ, что значительно ухудшило качество воздуха в прилегающих территориях. В вопросе разбирался руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Борис Гладких.

«Нарушения закона устранены, грунт утрамбован, нанесено непылящееся покрытие. Прилегающая территория очищена от загрязнений, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности», — поделился Гладких.

К секретарю Комсомольского отделения Партии Павлу Симигину поступили обращения от жителей по темам благоустройства придомовых территорий, а также вхождения в федеральные программы по благоустройству дворов. Для желающих были проведены тематические консультации.

«Ежегодно в весенний период мы проводим отдельную неделю приемов по ЖКХ. Многие вопросы удаётся решать на месте. В частности, ситуация в жилом секторе Краснофлотского района, где была выведена из строя водонапорная колонка. Были направлены обращения в соответствующие инстанции, проблему оперативно разрешили и колонку отремонтировали. Также в районе Детской городской поликлиники № 17 длительное время была проблема с пешеходным переходом, который постоянно перегораживали автомобили. Уже сейчас там установлены отбойники, препятствующие несанкционированной стоянке», — рассказал секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Из Охотского и Ульчского района поступали жалобы по вопросам ветхого жилья, складирования мусорных отходов и некачественных дорог. На все обращения были направлены депутатские запросы. Проблемы будут держаться на контроле Партии до их разрешения.

Иванов Максим Евгеньевич