Хабаровский край

При поддержке «Единой России» в Хабаровске прошли соревнования по самбо

16 ноября 2022, 11:14
Турнир приурочен ко Всероссийскому дню самбо

В Краевом центре образования встретились юноши и девушки 10-14 лет из Хабаровска, Бикинского и Нанайского районов. Они выступили в двух дисциплинах: «Самозащита без оружия» и «Демо-самбо». Первая представляет собой норматив ГТО, а вторая – показательные командные выступления.

«Соревнования прошли хорошо, на высоком уровне. Во главу угла ставятся дети – дети молодцы, выступают, показывают хорошие результаты. Здесь сегодня собрались победители и призеры муниципальных соревнований, лучшие школы районов», - рассказал координатор Всероссийского проекта «Самбо в школу» в Хабаровском крае, член регионального общественного совета партпроекта «Za Самбо» Дмитрий Стуков.

По итогам обоих состязаний первое место заняла команда Нанайского района. Победители регионального этапа отправятся в Сочи на Всероссийские соревнования.

Также турнир прошел в Краевом центре единоборств. За победу боролись более 100 спортсменов со всех районов края.

«Самбо – это не оружие нападения, а способ самозащиты. Самбо воспитывает умение выходить из сложных ситуаций, патриотизм, любовь к своим родным, самбисты учатся защищать своих близких», - подчеркнул президент Хабаровской краевой федерации самбо, региональный координатор партпроекта «Za Самбо» Владимир Чернозем.

С 2003 года самбо является национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации. Сегодня в России данный вид единоборства входит в число наиболее массовых видов спорта. Накануне сборная нашей страны одержала уверенную победу на чемпионате мира в Бишкеке – борцы завоевали 19 наград, 13 из которых – золотые.