Хабаровский край

Полтысячи игрушек собрали хабаровские волонтеры для детей в больницах

30 ноября 2020, 05:36

Новые игрушки, книги и наборы для творчества, собранные хабаровчанами в рамках акции «Коробка храбрости», передадут активисты волонтерского центра «Единой России» в детские больницы и реабилитационные центры края. Акция завершилась 30 ноября, за это время добровольцам удалось собрать более 500 игрушек.

«Часть из них во Всемирный День ребенка мы уже передали в детскую краевую клиническую больницу имени Пиотровича. Еще часть игрушек сегодня была отправлена в больницу города Амурска. Все остальное будет доставлено в медучреждения и реабилитационные центры региона, где дети проходят длительное лечение», – сообщил руководитель волонтерского центра «Единой России» в Хабаровском крае Максим Иванов.

Сбор игрушек был организован в Хабаровске и Амурске – в торговых центрах, детских магазинах, спортивных клубах, соцучреждениях и партийных приемных.

Присоединились к акции и школьники – например, ученики и педагоги хабаровской школы №6. По словам заместителя директора школы, они давно сотрудничают с медицинским центром «Неокортикс», специалисты которого помогают детям с невралгией. Пациенты и сотрудники центра тоже откликнулись на сбор.

Напомним, акцию «Коробка храбрости» проводят сторонники «Единой России», Центр поддержки гражданских инициатив и Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» ежегодно. Все собранные игрушки передаются в больницы, где каждый ребенок после посещения врача может взять себе подарок за храбрость.