Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Полтонны корма для осиротевших медвежат передали хабаровские единороссы в центр для диких животных

15 октября 2020, 05:06
Попавшие в беду звери проходят реабилитацию в центре «Утес»

Трое бурых медвежат остались без матери весной. Их обнаружили в Ханты-Мансийском автономном округе и доставили в реабилитационный центр для диких животных в Хабаровском крае. Чтобы вернуться в тайгу, им нужно подрасти и окрепнуть. Сейчас звери готовятся к зимовке, но перед тем, как впасть в спячку, медведи должны получить усиленное питание.

«Мы узнали, что центру нужна помощь – корм для маленьких медвежат, и не смогли остаться в стороне. Во-первых, центр является частным и существует благодаря поддержке неравнодушных людей, а во-вторых медведь – это не только символ Хабаровского края, но и символ нашей партии. Не помочь медвежатам мы не могли», – подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Евгений Солоненко.

Активисты краевого отделения партии доставили в центр «Утес» 500 килограммов крупы, которой будут кормить животных.

Помимо медвежат, сейчас в центре обитают еще четверо гималайских медведей, косули, птицы, а также знаменитый на всю страну амурский тигр Жорик, которому в юные годы пришлось пережить почти два десятка операций на челюсти. Сейчас Жорик здоров и активен, в прошлом году он отметил свой 10-летний юбилей.

Спикер
Солоненко Евгений Николаевич
Солоненко Евгений Николаевич
Руководитель регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" в Хабаровском крае

Общественная приемная