Хабаровский край

Подключить частный дом к электричеству помогли хабаровчанину в приемной «Единой России»

21 сентября 2020, 18:13

Жителю Хабаровска помогли подключить свой участок, на котором он возводит дом, к электричеству. Со своей проблемой хабаровчанин обратился в региональную общественную приемную председателя «Единой России» Д.А. Медведева.

«Я приобрел участок в поселке Мичуринское для постройки дома, но к этой территории не подведено электричество. Я обратился в Дальневосточную распределительную сетевую компанию, но мне ответили, что рассмотрение заявки на подключение может занять полгода. Это очень долго, мы уже возводим дом, а электричества так и нет», – пожаловался заявитель.

На помощь хабаровчанину пришел депутат Госдумы Борис Гладких, который лично обратился в Дальневосточную распределительную компанию «Хабаровские электрические сети.

«На время строительства дома заявитель арендует жилье – это существенные траты. Поэтому он рассчитывает завершить работы до наступления холодов и, как только дом будет возведен, переехать. Нужно войти в положение и помочь этим людям, нельзя оставлять зимой семью на улице», – подчеркнул Борис Гладких.

В результате, после вмешательства депутата Госдумы, сроки подключения частного дома к сетям были перенесены и уже 21 сентября на участке хабаровчанина появилось электричество.

Гладких Борис Михайлович
Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва