Хабаровский край

По инициативе «Единой России» субсидии на оплату ЖКУ можно будет получить без заявлений до 1 апреля

11 января 2021, 01:33
Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин по поручению Владимира Путина по итогам Социального онлайн-форума партии

Решение Председателя Правительства закрепляет порядок, согласно которому граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Обычно люди, которые получают субсидии, каждые полгода подтверждали нуждаемость. В условиях пандемии это правило отменили до 31 декабря. На Социальном онлайн-форуме «Единой России», в работе которого участвовал Президент России Владимир Путин, секретарь Чувашского отделения партии, депутат Госдумы Алёна Аршинова отметила, что продление порядка поможет сохранить здоровье людей в условиях пандемии. Эта инициатива вошла в список поручений главы государства по итогам форума.

Напомним, Социальный онлайн-форум «Единой России» прошел 14 декабря. В нем приняли участие активисты волонтёрских центров партии, развёрнутых во всех регионах страны, федеральные министры, представители законодательной власти.