Хабаровский край

«Парта Героя» появилась в школе села Осиновая речка накануне Дня защитника Отечества

22 февраля 2022, 03:12
Шестая патриотическая парта появилась в регионе благодаря проекту «Новая школа»

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля в школе села Осиновая речка появилась «Парта Героя». Это шестая патриотическая парта, установленная в регионе в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

В этот раз на парте значится имя Героя Советского союза, младшего сержанта Владимира Орехова, который родился и жил в городе Комсомольске-на-Амуре. Он в юном возрасте был призван в армию и участвовал в боях с китайскими войсками во время событий на острове Даманский. В бою Орехов лично уничтожил китайский пулемётный расчёт и большое количество солдат и офицеров. Он был ранен, но продолжал сражаться, пока не погиб. Владимир был творческим человеком: писал стихи, любил петь. Однополчане его называли «наш Есенин».

«Парты героя» помогают молодому поколению узнавать свою историю. Ведь кто не знает прошлого, не знает будущего. Владимир Орехов не просто герой – это наш земляк. Когда знаешь героев в лицо, осознаешь, что ходишь по тем же улицам, сидишь за той же партой – воспринимаешь их иначе. Больше ценишь, любишь и уважаешь», –  отметила депутат Законодательной думы края, координатор партпроекта «Новая школа» в регионе Ольга Мироманова.

Право первой сесть за почетную парту получила ученица 4 «Б» класса, отличница Таисия Скомаровская. Теперь в планах у руководства школы добиться, чтобы присвоить образовательному учреждению имя Героя Советского Союза Владимира Орехова.

«Парта Героя» установлена в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Цель образовательного проекта «Парта Героя» – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право учиться за такой партой получают лучшие ученики – отличники, хорошисты и призеры школьных олимпиад.

Мироманова Ольга Ивановна
Заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края