Хабаровский край

«Огненные картины войны» зажглись в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в ночь на 22 июня

21 июня 2022, 14:34
Хабаровский край присоединился к Всероссийской акции накануне Дня памяти и скорби

Второй год подряд в ночь на 22 июня в Хабаровском крае зажигаются «огненные картины войны». Акция проходит в двух самых крупных городах региона – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Здесь к ней присоединились активисты «Молодой Гвардии Единой России», волонтерского центра Партии, движения «Волонтёры Победы», а также представители молодежных, общественных, патриотических организаций и неравнодушные хабаровчане.

Как сообщила руководитель движения «Волонтеры Победы» в Хабаровском крае Анастасия Брага, в общей сложности участникам удалось зажечь в картинах почти 15 тысяч свечей.

«В Хабаровске участники выложили изображение легендарного советского пограничника, Героя Советского Союза Никиты Карацупы. На портрете он изображен вместе со своим верным псом Индусом. А в Комсомольске-на-Амуре из свечей создали изображение самолета Ил-4 – «Хабаровский Комсомол», –  рассказала она.

В краевой столице акция прошла у мемориала Вечный огонь на Площади Славы, в Комсомольске – на центральной площади города, у драматического театра.

«Волонтеры, студенты, активисты патриотических движений всегда с большим удовольствием и гордостью принимают участие в подобных акциях. Наша молодежь с огромным трепетом относится к памяти Героев Великой Отечественной и Второй мировой войны, которая завершилась здесь, на Дальнем Востоке. Это со школьных лет знает каждый дальневосточник, поэтому к памятным мероприятиям каждый из нас присоединяется по зову сердца», – подчеркнул координатор волонтерского центра «Единой России» в городе Хабаровске Сергей Тижин.

Всего к созданию огненных картин накануне Дня памяти и скорби в Хабаровском крае присоединились свыше сотни человек. Акция прошла при поддержке депутатов Государственной Думы от Хабаровского края - Максима Иванова, Павла Симигина и Бориса Гладких, а также депутатов Хабаровской городской Думы.

Фотообзор

Тижин Сергей Сергеевич
Руководитель Хабаровского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России"