Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Очередную партию блиндажных свечей сделали волонтеры в Хабаровске

08 февраля 2024, 05:06
Ее в зону СВО отправят вместе с подарками и дополнительной помощью к 23 февраля

В Штабе общественной поддержки «Единой России» собрались более 30 волонтеров, среди которых те, для кого этот опыт изготовления окопных свечей первый, и те, кто уже хорошо знаком с технологией.

«Такие свечи помогут нашим солдатам не только обогреться, приготовить еду, высушить вещи, но и почувствовать заботу, тепло наших рук, вспомнить о доме и набраться сил, поэтому мы сегодня здесь, поэтому мы всегда стараемся помочь российским военным приблизить победу», - рассказала председатель Хабаровского регионального отделения «Союза женщин России» Валентина Мешкова.

За несколько часов волонтеры сделали более 150 блиндажных свечей. Самые крупные из них – объемом один литр – могут гореть до 18 часов, свечи поменьше смогут обеспечить солдат теплом на семь часов.

«Когда мы говорим, что наша страна ведёт борьбу за свой суверенитет и безопасность, мы действительно имеем в виду всю страну. Ведь СВО – это не только то, что происходит на линии боевого соприкосновения. Успех нашей армии на поле боя неразрывно связан и с тем, что происходит в тылу, и очень приятно видеть, что сегодня здесь собрались совершенно разные люди - возрасту, полу, интересам, объединяет которых желание помочь своей Родине», - подчеркнул депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Штаб общественной поддержки стал местом сбора волонтеров – здесь добровольцы вяжут носки и перчатки для солдат, собирают и готовят к отправке дополнительную помощь, пишут письма и делают открытки, организуют мероприятия для семей участников СВО. Если вы хотите присоединиться и помочь нашим военным, узнать всю информацию можно по телефону: 8 (4212) 32-32-32.

Спикер
Иванов Максим Евгеньевич
Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального Совета Партии

Общественная приемная