Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новая «Парта Героя» появилась в Хабаровском муниципальном районе

18 ноября 2022, 09:22
Ее открыли в школе села Дружба в честь Александра Сидоренко

Александр Сидоренко — воин-афганец, бывший ученик школы села Дружба. Он всю жизнь посвятил военному делу. Участвовал в боевых операциях, в ликвидации бандформирований, проявлял мужество и отвагу, прикрывал и спасал товарищей. Был ранен, но после ранения вернулся на службу и продолжил выполнять свой священный долг — служить Родине.

Погиб Александр от черепно-мозговой травмы, полученной во время аварии. Похоронен на кладбище села Дружба. За свои 26 лет он дослужился до капитанского звания. Ему были вручены орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3 степени, знак ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», медалями Демократической республики Афганистан «От благородного афганского народа», «10 лет Саурской революции», а также орденом ДРА «Звезда» II степени.

«Мы должны помнить о том, что совершили люди ради того, чтобы мы жили под мирным небом. Сегодня мы с вами живём в сложное время. И сегодня нашей стране, нашему государству, нужны люди с такими чертами характера, с таким внутренним стержнем, как герой, которому мы открываем парту», — отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Законодательной Думы Хабаровского края Ольга Мироманова.

Право первой сесть за «Парту Героя» получила девятиклассница Мария Редькина за успехи в учебе. Девочка перед лицом своих одноклассников и гостей торжественно пообещала чтить память погибших на полях сражений соотечественников и с гордостью сидеть за Партой героя.

Напомним, «Парта Героя» — всероссийский образовательный проект, входящий в состав проекта «Новая школа» партии «Единая Россия». Его цель — напомнить учащимся о земляке — Герое, совершившем доблестный поступок, проявивший личное мужество и готовность к самопожертвованию.

Спикер
Мироманова Ольга Ивановна
Мироманова Ольга Ивановна
Заместитель Председателя Законодательной Думы Хабаровского края

Общественная приемная