Хабаровский край

Мастер-класс по автоспорту организовали для хабаровских гонщиков

07 февраля 2024, 05:34
Его провел мастер спорта и серебряный призёр чемпионата России по ралли Тимофей Андрющенко

В Штабе общественной поддержки собрались автогонщики со всего региона. В течение четырех дней профессионалы и любители автомобильного спорта могли познакомиться с различными техниками вождения и поделиться своим опытом. Спикер также рассказал о своем участии в соревнованиях федерального уровня.

Программу разделили на две части: теоретическую и практическую.

Первая прошла в самом Штабе – участники изучили тонкости сбора и анализа данных с автомобильных приборов, а также получили возможность отработать навыки пилотажа на симуляторе. Практическая часть прошла на протоке Амура, где тренер мог не только оценить умения пилотов, но и лично протестировал управляемость каждого автомобиля, выявив сильные и слабые стороны в подготовке техники.

«Меня, как дальневосточника, очень радует растущая популярность автомобильного спорта, повышается не только уровень спортсменов, но и качество организации соревнований. Как бы высокопарно ни звучало, но это действительно является показателем культуры, и я глубоко убежден, что популяризация автоспорта способствует повышению безопасности на дорогах», - отметил Тимофей Андрющенко.

Сам спортсмен на всероссийских соревнованиях выступает как представитель Комсомольска-на-Амуре. Он единственный из дальневосточных автоспортсменов, за всё постсоветское время выполнивший норматив мастера спорта по автоспорту. Также Тимофей снимается в российском кино в качестве дублера.