Хабаровский край

Максим Иванов: «Покупая своё, инвестируем в будущее»

21 апреля 2022, 00:57
Депутат Госдумы - о новом партийном проекте «Единой России» «Выбирай Своё»

Хабаровское региональное отделение «Единой России» присоединится к федеральному партийному проекту по импортозамещению «Выбирай Своё». Как заявил секретарь краевого отделения, депутат Госдумы и член Генерального совета партии Максим Иванов, в Хабаровском крае проект будет иметь свои особенности с учётом местной специфики. Однако, его основная цель будет той же, что и у федеральной инициативы – всесторонняя поддержка местного производителя, замещение импорта товарами, производимыми на Дальнем Востоке. Причём речь идёт, как о потребительских товарах, так и о сегменте b2b (материалы и комплектующие для производств).

«Особенностью нашего краевого проекта «Выбирай Своё» станет то, что мы уделим большое внимание информационной работе. Нам важно донести до людей простую мысль – выбирая товары, произведённые в нашем регионе, мы не просто поддерживаем наши предприятия, мы сами инвестируем в своё будущее. Ведь чем больше будет спрос на местную продукцию, тем больше у наших предприятий будет возможностей для развития. А это значит, что больше будет налоговых поступлений, появится возможность создавать больше рабочих мест, да и в конце концов мы сможем обеспечить свою продовольственную и промышленную безопасность в условиях санкционного гнёта. А это задача, которую постоянно ставит перед нами Президент, – подчеркнул Иванов.

В настоящее время в рамках проекта определён пул компаний, руководители которых выразили желание поучаствовать в проекте. Они готовы рассказать жителям края о своих предприятиях, особенностях производства, чтобы люди увидели, как и в каких условиях производятся товары.

Кроме того, в рамках проекта будет проводиться постоянный мониторинг проблем, с которыми сталкиваются местные производители и поиск путей их решения совместно с экспертным советом проекта, куда также войдут руководители краевых предприятий.

Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации