Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Капитальный ремонт в школе села Октябрьское Ванинского района будет завершён до конца года

01 апреля 2024, 11:14
Большая ремонтная кампания началась в рамках Народной программы «Единой России»

Данная школа одна из самых крупных в Ванинском районе, в ней учатся более 600 ребят. Здесь сильны традиции патриотического воспитания молодежи. Как отмечают жители — именно в школе поселка Октябрьский был создан первый в районе кадетский класс.

Федеральная программа «Модернизация школьных систем образования» дает отличную возможность создать комфортные условия для обучения детей и работы педагогов.

«Перечень работ, действительно, большой. Школа полностью приобретет новый облик. Заменят все: системы отопления, электрику, канализацию. Полностью снимут покрытие пола, стен и потолка в классах, демонтируют дверные блоки и заменят новыми. Деревянные окна, где они еще остались, тоже будут заменены на современные пластиковые. Срок реализации проекта - до наступления нового учебного года. Дизайн обновленного школьного пространства разработали студенты ТОГУ, будущие архитекторы и дизайнеры. Это тоже особенность проекта - вовлечение студентов, а затем - контроль за реализацией проекта на всех этапах ремонта. В такой школе будет приятно и комфортно учиться! Чтобы обеспечить комплексный подход, из районного бюджета выделим средства на благоустройство территории и замену ограждения школьного двора», — поделился секретарь Ванинского местного отделения Партии Сергей Нагорняк.

Выпускники уже попрощались с родной школой. Четвёртую четверть школьники посёлка Октябрьский проведут на дистанционном обучении, а учебный год завершится в начале мая. Напомним, что в рамках Народной программы «Единой России» с 2024 по 2025 год будут отремонтированы 23 районных школы Хабаровского края общей мощностью более 11 тыс. мест.

 

Спикер
Нагорняк Сергей Андреевич
Нагорняк Сергей Андреевич
Глава Ванинского муниципального района, секретарь Ванинского Местного отделения Партии

Общественная приемная