Хабаровский край

Капитальный ремонт в школе села Октябрьское Ванинского района будет завершён до конца года

01 апреля 2024, 11:14
Большая ремонтная кампания началась в рамках Народной программы «Единой России»

Данная школа одна из самых крупных в Ванинском районе, в ней учатся более 600 ребят. Здесь сильны традиции патриотического воспитания молодежи. Как отмечают жители — именно в школе поселка Октябрьский был создан первый в районе кадетский класс.

Федеральная программа «Модернизация школьных систем образования» дает отличную возможность создать комфортные условия для обучения детей и работы педагогов.

«Перечень работ, действительно, большой. Школа полностью приобретет новый облик. Заменят все: системы отопления, электрику, канализацию. Полностью снимут покрытие пола, стен и потолка в классах, демонтируют дверные блоки и заменят новыми. Деревянные окна, где они еще остались, тоже будут заменены на современные пластиковые. Срок реализации проекта - до наступления нового учебного года. Дизайн обновленного школьного пространства разработали студенты ТОГУ, будущие архитекторы и дизайнеры. Это тоже особенность проекта - вовлечение студентов, а затем - контроль за реализацией проекта на всех этапах ремонта. В такой школе будет приятно и комфортно учиться! Чтобы обеспечить комплексный подход, из районного бюджета выделим средства на благоустройство территории и замену ограждения школьного двора», — поделился секретарь Ванинского местного отделения Партии Сергей Нагорняк.

Выпускники уже попрощались с родной школой. Четвёртую четверть школьники посёлка Октябрьский проведут на дистанционном обучении, а учебный год завершится в начале мая. Напомним, что в рамках Народной программы «Единой России» с 2024 по 2025 год будут отремонтированы 23 районных школы Хабаровского края общей мощностью более 11 тыс. мест.

Нагорняк Сергей Андреевич
Глава Ванинского муниципального района, секретарь Ванинского Местного отделения Партии