Хабаровский край

Итоги реализации народной программы «Единой России» в 2023 году подвели в Хабаровском крае

25 декабря 2023, 02:12
Новые объекты появились в Верхнебуреинском районе, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске

В поселке Чегдомын завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. ФОКОТ появился на территории гимназии имени Зои Космодемьянской. Теперь жители поселка могут круглогодично заниматься спортом – здесь обновлены зрительские трибуны, сделан новый каток с качественным освещением для хоккейных состязаний и фигурного катания, появилось современное беговое покрытие стадиона на 4 легкоатлетические дорожки, зоны воркаута и тренажеров. В летнее время дети и взрослые могут заниматься футболом и стритболом на полностью обновленном искусственном покрытии.

«Жители очень долго ждали подобный объект. Спортивный комплекс оборудован всем необходимым, занятия по душе здесь найдут жители всех возрастов и разной физической подготовки», - сказал глава Верхнебуреинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Маслов.

В Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре осенью этого года открылись «умные» спортивные площадки. Такие современные комплексы оснащены не только спортивным оборудованием, но и Wi-Fi, системами освещения и видеонаблюдения. Для новичков на тренажерах размещены QR-коды с видеоинструкцией по использованию.

В краевом центре «умная» спортплощадка открылась на территории школы №52. Жители города Юности смогут найти новый комплекс по адресу: ул. Дзержинского, д. 34.

«Строительство и ремонт соцобъектов идут в рамках исполнения наказов избирателей, собранных в народной программе партии. Все спортивные объекты, объекты образования и здравоохранения строятся в первую очередь для людей, поэтому на всех этапах контроль осуществлял Партийный десант, куда вошли депутаты, представители органов исполнительной власти и сами жители. Главная цель народной программы – сделать жизнь людей более комфортной», - отметил депутат Госдумы, секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

В следующем году в рамках программы в краевой столице появится модульный спортивный зал, а в поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района – новый спортивный стадион.

Напомним, народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране.

Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального Совета Партии