Хабаровский край

Итоги последнего месяца года подвели в краевом отделении «Единой России»

30 декабря 2021, 03:10
Партия провела серию благотворительных, волонтерских акций, а также увеличила свое представительство в краевой и городской Думе

Хабаровские единороссы подвели итоги декабря в ходе заседания президиума регионального политсовета Партии. Как сообщил секретарь Хабаровского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Максим Иванов, в течение месяца партия сконцентрировалась на работе волонтерского центра и проведении благотворительных акций.

«Традиционно, в последний месяц года «Единая Россия» проводит серию предпраздничных акций. Активисты партии, депутаты, волонтеры, добровольцы поздравляют врачей и сотрудников ковидных госпиталей, их пациентов, ветеранов, пенсионеров и детей», – рассказал он.

По словам Иванова, в медучреждениях продолжается работа по спасению жизней, которая идет без выходных и праздничных дней. Поэтому представители «Единой России» стараются максимально помочь врачам.

«Вместе с волонтерами мы поздравили врачей и медицинский персонал главного ковидного госпиталя в Хабаровске и передали им партию праздничных чайных наборов для врачей каждого отделения больницы. Сейчас на базе больницы проходят лечение пациенты с тяжелым течением коронавируса. И практически полным составом ежедневно врачи выходят на работу. В связи со сложной эпидситуацией в регионе и максимальной коечной загрузкой, большинство из них будет встречать новый год на рабочем месте, помогая пациентам», – подчеркнул Иванов.

Наборы от волонтеров и депутатов получил персонал всех 23 отделений больницы, который работает как в красной, так и в чистой зоне. В общей сложности, это более 400 докторов, медсестер и санитаров.

Кроме того, в декабре партия совместно с «Волонтерами Победы» провела акцию «С Новым годом, ветеран!» и более 200 фронтовиков и участников Великой Отечественной войны получили новогодние подарки. Присоединились активисты ЕР в Хабаровском крае и к всероссийской акции «Елка желаний». Единороссы исполнили желания нескольких ребят из Хабаровска, Нанайского района и Советской Гавани.

«Это желания детей из многодетных семей или ребят с инвалидностью. Чаще всего, в своих заявках они просили о новой технике – планшетах или ноутбуках для учебы», – сообщил лидер краевых единороссов. Исполнять детские желания партийцы продолжат до конца февраля.

Помимо результатов волонтерской работы, в «Единой России» подвели политические итоги месяца.

«Единая Россия» наращивает политическую массу. И главный декабрьский итог – увеличение фракции партии в Законодательной Думе края, куда вступил депутат, представляющий Амурский район, Виктор Федореев. Теперь фракция партии в краевом парламенте насчитывает пять человек», – подчеркнул Иванов.

Кроме того, в Хабаровской городской Думе впервые с 2019 года появились сразу семь представителей «Единой России». До этого в седьмом созыве гордумы не было ни одного единоросса.

Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации