Хабаровский край

Хабаровским школьникам расскажут о востребованных в регионе профессиях

13 января 2021, 04:28
Акцию «Мой выбор» проведут сторонники «Единой России» в Хабаровском крае

Старшеклассники из многодетных семей и социальных учреждений смогут узнать о современных профессиях в рамках акции «Мой выбор», которую проведут сторонники «Единой России» по всей стране.

Как рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Боярский, состоятся экскурсии на крупные промышленные предприятия, чтобы познакомить учеников старших классов с программами поддержки молодых специалистов. Также школьники побывают в организациях, которые специализируются на трудоустройстве людей ОВЗ и предоставляют дополнительную соцподдержку сотрудникам.

«В регионах, где эпидобстановка это позволяет, они пройдут с соблюдением мер профилактики COVID-19. Там, где массовые мероприятия еще ограничены, мы организуем онлайн-встречи со специалистами в области профориентации, психологами и представителями предприятий. Они помогут ребятам сделать выбор и решить, в какое учебное заведение поступить после окончания школы», - рассказал Боярский.

Школьники Хабаровского края смогут посетить производственные, коммерческие предприятия, а также социальные учреждения, чтобы познакомиться с самыми востребованными профессиями.

«Мы планируем организовать серию выездных экскурсий, в ходе которых дети смогут узнать о рабочих, технических специальностях, а также о профессиях «для людей» - например, спортивный тренер, врач или медсестра. Ни для кого не секрет, что сейчас медицинские работники крайне востребованы и, возможно, кто-то из ребят задумается о том, чтобы связать свою жизнь с лечебным делом», - отметил председатель регионального совета сторонников «Единой России» в Хабаровском крае Вадим Калантырский.

Он также сообщил, что знакомство с профессиями также пройдет в формате уроков – специалисты различных отраслей посетят школы и детские дома, чтобы рассказать детям о своей работе.

Напомним, акция «Мой выбор» проводится во второй раз. Она включена в календарь «Партия добрых дел» - это двенадцать всероссийских социальных и благотворительных акций, приуроченных к календарным датам, каждая из которых проходит в течение одного месяца.