Хабаровский край

Хабаровские волонтеры помогли установить газовую плиту в доме труженицы тыла

27 июля 2021, 03:26
С просьбой о помощи 92-летняя пенсионерка обратилась в партийную приемную

Новую газовую плиту установили активисты единого волонтерского штаба в доме хабаровской пенсионерки. С просьбой помочь 92-летней труженице тыла в региональную общественную приемную «Единой России» обратились представители городского Совета ветеранов.

«К дому Швины Иосифовны подведен газ, но, к сожалению, с возрастом, безопасно пользоваться газовым оборудованием все труднее. Есть риск, что человек может забыть выключить плиту или закрыть ручку не до конца. Чтобы избежать утечки или несчастного случая, нужна плита со специальной функцией «газ-контроль», - рассказала председатель совета ветеранов Железнодорожного района города Хабаровска Людмила Устюжанина.

Помочь Швине Иосифовне некому, она проживает одна, детей и внуков у нее нет. Поэтому на помощь труженице тыла и педагогу с многолетним стажем пришли волонтеры. Они доставили плиту к дому пенсионерки и вместе с работником службы газа помогли ее установить.