Хабаровский край

Хабаровские волонтеры помогли обеспечить горячим питанием работающих в «красной зоне» врачей

01 февраля 2021, 06:03
Ежедневно 200 врачей будут получать обеды, приготовленные по стандартам «здорового питания»

С 1 февраля врачи отделения, переквалифицированного для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, Хабаровской городской клинической больницы №10 будут ежедневно получать горячие обеды. Доставку питания медикам помогли организовать активисты волонтерского центра «Единой России» совместно с одним из хабаровских кафе здорового питания.

«Мы разработали специальное меню для врачей, которое включает горячее блюдо и салат из свежих овощей, которые будут чередоваться. Мы все прекрасно знаем, что врачам сейчас приходится работать практически круглосуточно и иногда им просто некогда приготовить себе полноценный обед. Все блюда, которые мы будем доставлять, полностью соответствуют стандартам здорового и правильного питания», - подчеркнул инициатор акции Ярослав Слепенков.

Каждый день горячие обеды будут получать 200 сотрудников «красной зоны» - врачи и медицинский персонал, которые работают с коронавирусными больными.

Фотообзор