Хабаровский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Хабаровские единороссы заложили «Аллею Молодой гвардии»

03 октября 2022, 05:37
В центре города активисты партпроекта «Чистая страна» и «Молодой Гвардии» высадили 20 корейских кедров

Мероприятие приурочено к 80-летию создания в Луганской области антифашистской организации «Молодая гвардия». В 1942 году молодые парни и девушки, старшему из которых было 19, а младшему — 14 лет, клялись защищать свою Родину. За весь период своей деятельности члены организации выпустили и распространили в городе Краснодоне более пяти тысяч антифашистских листовок, собрали большое количество оружия для помощи Красной армии, устроили поджог здания немецкой биржи труда, чем спасли около двух с половиной тысяч юношей и девушек от насильственного вывоза в нацистскую Германию.

«Сегодня мы отмечаем 80 лет великому подвигу ребят-молодогвардейцев, который в нынешних реалиях принимает особое значение. Мы не забудем о бессмертных подвигах юных комсомольцев», - отметил региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Сидоров.

В ближайшее время около Аллеи будет установлен мемориальный камень, рассказывающий о поступках краснодонских комсомольцев.

«Мы являемся носителями гордого имени «Молодой гвардии», объединившей тех, кто бесстрашно и самоотверженно защищал свою страну от фашистов. Все мы знаем имена этих героев: Олег Кошевой, Нина Герасимова, Демьян Фомин и десятки других. Важно, чтобы их подвиг помнили многие поколения вперед», - рассказала член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» София Олексенко.

Общественная приемная