Хабаровский край

Хабаровские единороссы обсудили с жителями Березовки проблемы микрорайона

07 апреля 2021, 21:39

Проблемы жителей микрорайона Березовка стали темой встречи с жителями, которую провел мэр Хабаровска, член Генерального совета «Единой России» Сергей Кравчук и исполняющий полномочия секретаря реготделения партии Максим Иванов во вторник, 6 апреля.

Поводом для встречи стала информация о возможном слиянии двух школ, которые находятся микрорайоне, которая начала активно распространяться среди жителей. Обеспокоенные родители выступили против объединения.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в ходе встречи опроверг эти данные: «Причиной ваших волнений стала информация, не соответствовавшая действительности. Вопрос об объединении двух школ находился только на стадии начального обсуждения – как перспективы на отдаленное будущее, а один из сотрудников городского управления образования распространил это в СМИ уже как данность, причем преподнес ситуацию в искаженной форме. Он уже ответил за свои некорректные высказывания и безграмотные действия, но в поселке среди педагогов и родителей Березовки до сих пор не утихают волнения по этому поводу».

Кравчук призвал педагогов продолжать спокойно работать, а родителей – водить своих детей в школы и пообещал, что никаких перемен без всеобщего согласия жителей не произойдет.

Сергей Кравчук передал слово начальнику городского управления образования Татьяне Матвеенковой, которая пояснила, что в Хабаровске имеется положительный опыт объединения школ в один образовательный комплекс.

«У нас была мысль рассмотреть возможность объединения хабаровских школ №№13 и 81 в районе памятника Партизанам, а также №№1 и 2 в Березовке, но никаких решений принято не было. Нет их и сейчас, ведь чтобы сделать такой шаг необходимо провести различные мониторинги и глубокие исследования деятельности учреждений, проконсультироваться с профессиональным сообществом, оценить рентабельность слияния, его экономическую и социальную эффективность. Все это требует длительного времени», – отметила Татьяна Матвеенкова.

Затем Максим Иванов поднял вопрос качества дорог в Березовке: «Состояние дорог – одна из самых больших бед жителей Березовки. Этот вопрос люди поднимают во время каждой нашей встречи».

Мэр Хабаровска дал поручение заместителю начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Александру Васильеву проработать вопрос.

В ходе встречи единороссы также обсудили с жителями проблемы расселения ветхого жилья, благоустройства, создание ТОСов и оказания медицинских услуг.